Über uns Aktuell Elternseiten Schulleben Schülerseiten BetreuungTermine FördervereinHome

„De Grote Paul"

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule eine Zeitungs-AG. Einmal in der Woche treffen sich interessierte Kinder aus den Klassen 3 und 4 mit Frau Engeln zur Redaktionssitzung. Hier wird beratschlagt, welche Themen für die nächste Ausgabe der Schülerzeitung „De Grote Paul“ wichtig sind und was alles in die Zeitung hineinsoll. Dann wird per Hand und mit dem Computer geschrieben, gelesen, verbessert, gezeichnet, recherchiert und interviewt. Wenn ein Halbjahr vorbei ist, muss die Zeitung fertig sein. Sie wird gedruckt und anschließend für einen Euro verkauft.

Einmal im Jahr nehmen wir am Schülerzeitungswettbewerb der Rheinischen Sparkassen teil. Wir waren schon mehrmals unter den ersten Dreien. Aber in diesem Jahr haben wir den 1. Platz für den Bereich der Grundschulen belegt. Juchhu!

Team der Winterausgabe 2017 – Herzlichen Glückwunsch!

Hier könnt Ihr einen Einblick in die Pressearbeit der Schüler bekommen PDF 5,8 MB