Home Kontakt Schule Klassen BetreuungFörderverein AktuellTermine
       Schulobst
       Theaterbesuche

Sponsorenlauf 2017

In diesem Jahr hatten wir unseren Sponsorenlauf für den 06. Oktober 2017 im Rheinberger Stadtpark geplant. Die Schülerinnen und Schüler suchten im Vorfeld Sponsoren, die ihnen pro gelaufene Runde um das Underberg Freibad einen Geldbetrag spenden wollten. Ein Streckenabschnitt betrug dabei 800 m und es durfte gelaufen und zwischendurch auch gegangen werden. Selbst einige Lehrerinnen wollten jedes Kind ihrer Klasse mit einem Festbetrag unterstützen. Da das Wetter die ganze Woche über schon sehr unbeständig war, befragten wir verschiedene Wettervorhersagen, ob wir überhaupt an den Start gehen sollten. Es blieb eine Zitterpartie bis zum Freitag.

Doch die Kinder der 1. und 2. Schuljahre konnten ihren Lauf zwischen 9 und 10 Uhr bei trockenem Wetter absolvieren. Die Kleinen strengten sich an und gaben ihr Bestes. Einige besonders Sportliche schafften sogar 8 Runden. Toll! Die Gruppe wurde von vielen Helfern und Zuschauern unterstützt und angefeuert. Danach liefen die Großen aus den Klassen 3 und 4. Leider regnete es dann doch noch. Aber schon nach wenigen Minuten klarte der Himmel auf und die großen Läuferinnen und Läufer meisterten die Strecke ebenfalls mit großem Einsatz und Anstrengungsbereitschaft. Der beste Läufer erreichte 12 Runden. Super!

Unterstützt wurde die Aktion von unserem Förderverein mit einer Getränke- und Obststation, an der sich die abgekämpften Läufer nach jeder Runde erfrischen konnten.

Unser Dank geht an den Förderverein und alle Elternhelfer, die die Kinder tatkräftig durch das Abstempeln der Laufkarten, als Streckposten und durch ihr Anfeuern unterstützt haben. Natürlich möchten wir auch allen Sponsoren danken, die durch ihre großzügigen Gaben die Schule und damit unsere Kinder unterstützen. In diesem Jahr soll mit dem Geld die Fortführung unseres Gewaltfrei lernen – Projekts finanziert werden.

Ein Teil des Geldes wird übrigens einem guten Zweck gespendet. Welcher das sein wird, darüber entscheidet die Schulkonferenz. Das stärkt das Gemeinschaftsgefühl und kann helfen, ein Verantwortungsgefühl für die Gesellschaft zu entwickeln.

Klasse 3 und 4

Stempel nach jeder Runde