Home Kontakt Schule Team Klassen BetreuungFörderverein FördervereinTermine

8 bis 1
   Freizeitgestaltung

Hausaufgabenbetreuung

Ein wichtiger Bestandteil der offenen Ganztagsschule ist die Hausaufgabenbetreuung. Täglich von Montag bis Donnerstag unterstützen wir Ihre Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben. Den Freitag haben wir bewusst ausgeklammert, um Ihnen als Eltern die Möglichkeit zu geben, Einblicke in die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu erhalten.

Wir geben den Kindern die Möglichkeit, in einem ruhigen Raum unter fachkompetenter Anleitung und mit Unterstützung durch drei Lehrerstunden die Hausaufgaben selbständig zu erledigen. Richtwerte für die Hausaufgabenzeit sind laut Hausaufgabenerlass des Landes NRW 30 Minuten für die Klassen 1 und 2 und 45 Minuten für die Klassen 3 und 4.

Dabei beachten wir die Arbeitsstruktur, den Leistungsstand und den Biorhythmus Ihres Kindes. Hausaufgaben wie lautes Lesen und Auswendiglernen sollen die Kinder zuhause erledigen, da dieses in einer großen Gruppe schlecht möglich ist.

Die Kontrolle der Hausaufgaben auf Richtigkeit und Vollständigkeit obliegt den Eltern.
Es findet ein regelmäßiger Austausch zwischen Lehrern, Eltern und Betreuungspersonal statt.

Herbst 2016   Herbst 2016

Herbst 2016   Herbst 2016